关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 健康频道

第21届希望马拉松(湖北站)开跑 为“抗癌”募捐义跑

发布时间:2019年11月18日11:50 来源: 荆楚网(湖北日报网)

第二十一届希望马拉松在武汉东湖绿道湖光序曲鸣枪起跑。通讯员 供图

荆楚网客户端一荆楚网消息(通讯员 罗俊华 王芳)11月17日,第二十一届希望马拉松(湖北站)暨第二届湖北希望马拉松在武汉东湖绿道湖光序曲鸣枪起跑,100多家爱心团队共1600余名市民参与“抗癌”募捐义跑,为肿瘤患者及癌症医学研究募集善款近50万元。

据悉,希望马拉松是一项为癌症患者及癌症防治研究募捐的非竞技非商业全球性公益活动。该活动于1999年首次进入中国、2018年首次进入湖北。2019年希望马拉松主题为“健康中国、你我助力”,全国共有18个省份承办,我省活动由湖北省肿瘤医院联合省癌症中心、省抗癌协会及省预防医学会肿瘤预防与控制专委会共同举办,特邀资深朗诵艺术家谢东升、著名公益节目主持人谈笑、“2019荆楚楷模·最美健康守护者”王娅妮担纲形象大使。

活动现场,湖北省卫生健康委副主任柳东如出席并讲话,他指出,目前,我省已初步建立了科学的癌症防控体系,举办希望马拉松,正是为了动员社会各界共同参与到科学防癌抗癌事业中来,用温暖和激情带动更多人了解肿瘤疾病,关心关爱癌症患者群体,让爱心传递、让希望汇聚。

湖北省肿瘤医院院长、省癌症中心主任魏少忠表示,湖北省癌症防控形势严峻,但是很多人并不能正确对待癌症,同时也缺乏正确的癌症防控意识,希望通过举办希望马拉松这样的活动,能倡导全社会参与癌症防治,关注健康、重视健康,让“每个人是自己健康第一责任人”的理念深入人心。

8点35分,鸣枪发令开跑,身着蓝色爱心T恤的各路“跑神”一起冲过起跑线,满怀热情地向前奔跑。他们之中,既有企业员工、也有社团成员、更有医务工作者和癌症康复患者,既有年近90的老者,也有不满10岁的孩子。其中,湖北省肿瘤医院、武汉大学中南医院、湖北省第三人民医院、湖北省疾控中心、江岸区疾控中心、武钢二院等医疗卫生机构组织了大量医务人员参加,这是他们连续第二次参与湖北希望马拉松。

本次义跑不计时间和名次,全程共6公里。上午9点整,湖北省肿瘤医院实习男护士占文涛第一个冲回终点,他表示,这是第一次参加希望马拉松,看到这么多市民关注抗癌公益事业,自己作为肿瘤医护人员对战癌症也更有信心了。

此外,活动现场还举行了义诊、健康咨询和趣味科普活动,参与活动的市民既收获了健康和运动的快乐,又学到了科学抗癌的理念,更奉献了爱心。

本届希望马拉松筹备期间,各爱心企业和社团及爱心人士踊跃捐款,共捐赠善款近50万元,相比上一届湖北希望马拉松,善款增长约20万元。目前,所有善款都已进入中国癌症基金会账户,将用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究项目。

【纠错】编辑:张城

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像