关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 健康频道

温情陪伴 医护人员为肿瘤患儿举办迷你画展

发布时间:2020年01月14日15:42 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者林琳 通讯员李晗)脑部肿瘤患儿需要长期住院进行放化疗等治疗,往往伴随着恐惧和不安。13日,中南医院的医护人员为10位脑肿瘤患儿举办了一次特别的美术课堂,以绘制卡通画的形式,向患儿们传递温暖、鼓励和力量。绘画结束后,他们的画作还将在病区内展出。

医护人员陪伴肿瘤患儿绘制卡通画。(通讯员供图)

13日14时,来自武昌一家美术机构的少儿美术课老师,带着画笔、调色盘、橡皮泥来到武汉大学中南医院肿瘤放化疗科头颈乳腺病区病房,和10位脑部肿瘤患儿一起,绘制花卉、动物等卡通画。参与的肿瘤患儿们年龄最小的3岁,最大的11岁,都在该医院治疗超过半年。活动结束后,医护人员把孩子们的作品收集起来,将在病区的一面墙上展出,为患儿们举办一场迷你画展。

3岁的男孩辰辰家住湖北大悟,1岁时查出患有髓母细胞瘤,两年来,辰辰的父母辞去了工作,陪着孩子治疗,看着孩子的情况逐渐好转,令他们倍感欣慰。在创作的最后环节,医院肿瘤放化疗科头颈乳腺病区护士长柯瑶请孩子们画一位在过去一年里最想感谢的人,大家不约而同地画了爸爸或者妈妈。“妈妈,这幅画送给你。”辰辰在爱心教师的指导下,用水彩和不同颜色的橡皮泥,创作了一幅妈妈的肖像,看到这幅画后,孩子妈妈顿时热泪盈眶。“看到这幅画,我特别感动,为孩子受再多苦也值得。”辰辰的妈妈表示,这是第一次收到孩子画的自己,非常感谢医护人员用这种方式帮助孩子开心地接受治疗。

医院肿瘤放化疗科头颈乳腺病区主任钟亚华表示,由于放化疗带来脱发、疼痛等副作用,使得癌症不仅给患者带来生理上的痛苦,更让许多患儿心理上背负沉重压力。为患儿们举办美术课堂和画展,既能展现他们的童趣,也向患儿们传递温暖、鼓励和力量,让他们能够坚强地面对治疗和生活。

【纠错】编辑:林琳

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像