关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 健康频道

“落跑新娘”们脱下白纱换上白衣 奔赴疫情前线

发布时间:2020年01月26日17:56 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 林琳 通讯员 童萱)“护士长,我初六的婚礼取消了,春节期间留守武汉,请安排我上发热门诊。”1月23号,华中科大同济医院中医科新入职的医生黄英主动请缨加入疫情防控一线。在该院,有多名和黄英一样的“落跑新娘”,她们面对疫情的肆掠,毅然脱下白纱换上白衣奔赴疫情前线,筑起了一道抵抗病魔的坚固防线。

黄英是湖北枝江人,她的婚礼原本定于正月初五举办,婚礼酒席早在半年前就预定好了,请柬也已于两个月前陆续发送给亲朋好友,距离新婚典礼不过六天时间。然而,面对疫情,他们夫妻二人毅然决然取消婚礼,而作为准新娘的她决定留守武汉,并主动请缨加入疫情防疫一线。

面对女儿的决定,父母很是不解。“哪里有临到婚礼前几天取消的,太丢人了。”黄英的父亲大发雷霆,准公婆也怀疑小两口闹矛盾了。

小夫妻做起了双方父母的思想工作,讲解了疫情传播风险,“婚礼上都是来自不同地方的亲朋好友,摆酒席有疫情扩散的风险,总不能让亲戚朋友冒险参加婚礼吧。”经过耐心的劝说,终于让父母转变了态度。

在该院,有多名像黄英这样临时取消婚礼,投身疫情防控一线的“落跑新娘”。“我们一起加油,一定会战胜病魔的。”神经外科的护士潘琼同样取消了正月初二的婚礼,支援疫情防控工作;急诊ICU的护士闫鹏和在外科工作的未婚妻,也退掉回家的机票,取消了婚礼,携手抗击疫情;“婚礼延期就延期吧,我愿意和战友们携手奋战在一线。”原定于正月初四举办婚礼的急诊内科护士李欢说。

“要为这些“落跑新娘“举办一场集体婚礼,我们一起携手抗击疫情,让那一天早些到来,祝福他们!”同济医院党委书记吴菁动情的说。

【纠错】编辑:林琳

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像