关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 健康频道

为了抗击新型肺炎 美女护士们集体断发抗“疫”

发布时间:2020年01月28日11:04 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 黄涛、林琳 通讯员 聂文闻)27日,记者从武汉协和医院和武大人民医院了解到,为了抗击新型肺炎,美女护士们集体剪掉自己秀丽的长发,以必胜的决心投入到抗击新型肺炎一线。

武汉协和医院西院31名护士断发抗“疫”。(通讯员供图)

武汉协和医院西院是武汉市第三批收治发热病人的定点医院。疫情就是命令,连日来,武汉协和医院西院紧急动员,腾出700张床位,号令近千名医护人员火速备战。

在27日下午3时开始紧急培训前,医院综合科、呼吸科等科留长发的护士,相约剪掉了喜爱的长发。

武汉协和医院西院的护士断发抗“疫”。(通讯员供图)

据专家介绍,剪掉长发可以降低传染风险,同时也可以避免出汗、滋生细菌。“剪掉长发头,方便穿防护服,而且照料病人,没时间天天洗澡洗头发。”医院肝胆外科护士长葛琳说,肝胆外科17名护士,全员参战。

“这是一场拿生命在战斗的战役!勇往直前,我们必胜!”武汉协和医院肾病内科医生陈珊说。

武汉大学人民医院东院区神经内科护士单霞朋友圈。(通讯员供图)

投入抗肺一线的单霞毅然剪掉长发前后对比照。(通讯员供图)

无独有偶,在武汉大学人民医院东院区神经内科,90后护士单霞也毅然剪掉了自己的长发,“头发没有了还可以再长,现在的首要问题是保护好自己的同时,全力以赴去救治更多的患者。”单霞坚定的说。

【纠错】编辑:林琳

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像