关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 健康频道

来自2000公里外的暖心问候 辽宁9岁女孩千里寄送爱心物资

发布时间:2020年01月28日13:44 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 黄涛、林琳 通讯员 童天玄 代雨朦)“亲爱的叔叔阿姨你们好…”1月27日下午,武汉市第一医院设备处的工作人员们在分拣全国各地送来的支援物资时,发现了一份来自2000公里外的暖心小物资,打开快递,里面躺着一封字迹娟秀的问候信。

武汉市第一医院收到了来自社会各界的爱心援助。(通讯员供图)

疫情无情,人间有爱,自武汉市第一医院发出防疫物资募捐呼吁后,收到了来自社会各界的爱心援助。27日下午,该院收到了一封来自辽宁的温暖包裹。打开快递,五盒一次性医用手套整整齐齐的摆放在箱子底,上面放着一封信和一包姜糖。映入眼帘是整齐的字体和无名的落款。这封信的主人是辽宁的一位9岁的小学生,她在信中提到:“通过网络她了解到武汉很多医院缺乏医疗物资,但是医护人员扔坚守岗位,奋战在抗击新型肺炎的前线。跟爸妈商量后,她用自己的压岁钱,辗转当地的几家药店,拼凑了五盒一次性医用手套,希望这些手套可以帮助医护人员远离病毒”。

辽宁9岁女孩千里寄送爱心物资。(通讯员供图)

据市第一医院后勤负责人介绍, 自21日起,该院“一对一”结对支援市第五医院后,连日来,在医院卫生物资紧极度匮乏的情况下,该院上下一心,共克时艰,后勤部队夜以继日,在不到的三天时间里,向市第五医院紧急调配了三批物资,包括N95型口罩1000件,医用外科口罩18000件,防护服1550件,隔离服2200件。孟燔说:“一份份爱心犹如涓流,汇聚成为支援武汉的温暖海洋。八方驰援战疫情,众志成城克时难。社会各界的爱心暖意,必将加快寒冰的消融,加速春天的脚步,一齐帮助武汉挺过难关。武汉加油!”

【纠错】编辑:林琳

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像