关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 健康频道

武汉武东医院组织党员重走红军路 “沉浸式”体验让党史学习教育“活”起来

发布时间:2021年06月02日17:08 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员陈红源、郑梦亭)为庆祝建党100周年,体验革命前辈远征的艰辛,5月31日,武汉市武东医院组织102名党员共赴黄冈市英山县长征精神体验园开展党史学习教育。

武东医院组织全体党员开展党史学习教育。  通讯员供图

此次活动采用“仪式教学+体验教学+现场教学”的方式进行,通过“温誓词、颂诗歌、行军路、听党课”等环节,进一步提高全体党员的党性修养和政治思想觉悟。

重温入党誓词。  通讯员供图

长征体验园门前,党员们更换红军服装,在院长陆华新的带领下,重温入党誓词,共同朗诵诗歌《七律·长征》,“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”

重走“红军路”。  通讯员供图

授军旗仪式开始,全场党员高唱国歌,3位旗手接过中国工农红军军旗,带领大家沿着红二十五军当年的足迹前行,尽管烈日炎炎,但大家热情不减,共同感受红色教育氛围。

党员们来到大别山革命历史文化陈列馆参观。  通讯员供图

走完长征路,党员们来到大别山革命历史文化陈列馆参观学习,讲解员现场讲解,全景式再现了红军当年长征艰苦卓绝的奋斗历程,让厚重的历史生动起来,也洗礼了党员的灵魂。

党史专家讲授党课《长征精神与价值》。  通讯员供图

延安中央礼堂的教室里,70多岁的党史专家讲授党课《长征精神与价值》,围绕长征精神以及党风党纪党性,帮助与会党员深层次地理解长征精神的内涵和意义,党员们仔细聆听,用心感悟,牢记共产党人的初心与使命。

党员们纷纷表示,通过穿一次红军服、走一段红军路、体验一次红军战斗、吃一次红军饭、唱一首红军歌等形式,接受了一次长征精神的思想洗礼,这次活动也将成为永恒的记忆,激励我们这代人传承和发扬“长征精神”,让初心使命、革命薪火代代相传。

【纠错】编辑:李燕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像