旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

爹爹一口痰堵气管导致心脏骤停 医护人员接力心外按压起死回生

2014-10-24 11:32    来源: 荆楚网   

    本报讯(记者郝菁 通讯员欧阳勤)因病身体衰弱的周爹爹因一口痰没有咳出来,竟然堵住气管引起心脏骤停,多亏医护人员及时抢救才脱离危险。周爹爹的家属昨想起这一幕任心有余悸。

    69岁的周爹爹是位食管癌患者,半年前做了手术。22日其家人讲他带到中南医院胸心血管外科住院接受后续治疗,当晚11点,护士熊为发现周爹爹出现面色紫绀、胸廓起伏消失,忙叫来值班医生陈绪军副主任医师。陈主任检查发现周爹爹已出现心脏停跳,立即为其进行心外按压,并通知做器管切开。护士熊为与陈绪军接力连续进行了20分钟的按压,终于使周爹爹的心脏恢复了跳动。

    陈绪军介绍,周爹爹手术后身体非常虚弱,咳痰都非常吃力,幸好是在医院里,能及时抢救,若晚一天住院,在家发生心脏骤停就非常危险了。

编辑:健康频道1
关键词:心脏骤停;中南医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图