旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

红衣女子精神病突发公交车上打人 家属道歉求谅解

2015-11-16 08:29    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者叶宁 通讯员张昕)公交车上,一女子突然发狂,无端打骂同车乘客,所幸民警及时赶到制止,避免事态进一步恶化。11月12日晚,武汉化工公安警方通报:经核实打人女子系精神病患者,鉴于伤情轻微,两名受害人表示不再追究此事。

11月12日下午5时许,一辆40路公交车突然刹停在武汉化工新区八吉府派出所门前,男司机跳下车奔向派出所:“车上有人闹事……”。

正在值班的两名民警赶紧跑上公交车,只见车厢后方,一名情绪暴躁的红衣女子,正发狂般拍打一年轻女孩,一旁小男孩也无端挨踢倒地,吓得哇哇大哭。民警立即上前,控制住施暴女子。

多名同车乘客介绍,几分钟前,公交车正常行驶时,坐在车厢前排的红衣女子情绪突然失控,起身大喊大叫,就在全车乘客纳闷时,她快步走到车厢尾部,无端殴打一名乘客女孩,一旁小男孩未能躲开,也被红衣女踢倒在地。

片刻间,车上哭喊声一片,闹得不可开交,司机见前方就是派出所,赶紧驶到门前刹停,报警求助。

民警发现,红衣女子神情呆滞,双目无神,面对提问,满口胡言,随身的一张残疾证显示,该女子姓张,32岁,患有精神疾病。晚6时许,张某家人赶来,经调查得知,张某患精神疾病多年,因江汉住所面临拆迁,不久前随家人一道暂住化工新区八吉府街外婆家。“她可能对周边环境太陌生,出现畏惧心理,发了病……我们不该让她一个人出门,实在抱歉……”在派出所,张某家人不停对挨打女孩及男孩父母道歉。

经民警耐心调解,张某及家属终于取得了对方谅解,一起公交车上的伤人风波,得以平息。

编辑:郝菁
关键词:女子;车上;红衣;公交;精神病;家属;民警;公交车;张某;乘客

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图