旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

湖北青年学生艾滋病年均增幅达43.6% 男同占近九成

2015-12-02 08:29    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者 徐芳 通讯员 王棠 刘露)12月1日为世界艾滋病日,据了解,目前湖北青年学生艾滋病年均增幅达43.6%,其中男同占性感染近九成。

根据湖北省卫计委的疫情监测数据,截至今年10月底,湖北报告现存活的感染者和病人达11643例,已死亡4086例,疫情位居全国第13位。

湖北青年学生艾滋病疫情增长较快,年均增幅达43.6%。截至今年10月,累计报告537例青年学生艾滋病感染者和病人,传播途径以性传播为主,其中男男同性恋性行为占性传播感染艾滋病的86.26%,防控形势十分严峻。

武汉市医疗救治中心的艾滋病专家阮连国分析,青少年思想观念开放,对未知领域充满好奇心,加之防范意识差,很容易被拉入“圈子”,不少人觉得这种违背传统的行为是一种“时尚”。

“男同”为何更容易感染艾滋?他解释,多数男同性恋者性伴不固定,容易交叉传染,而且由于没有怀孕的顾虑,只有面对不熟悉的性伴,才有少数人选择使用安全套。这些导致“男同”被艾滋病盯上的机率大大上升。

编辑:郝菁
关键词:艾滋病;湖北;学生;青年;年均;43.6%;增幅;九成;占性;荆楚

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图