旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

伪健康专家讲座上兜售保健品 85名老人险中招

2016-05-24 11:27    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(通讯员 景岩)低价劣质的床上用品,被“健康养身专家”赋予延年益寿、有助睡眠的神奇功效,并在健康讲座上向老年人兜售。5月21日,仙桃警方查获3名伪健康专家,向85名老年人退还了订金。

当天上午,仙桃市毛嘴派出所民警收到一条微信群友发来的信息,称有人在一酒店开讲座宣传产品,大量老人参加。

民警立即赶赴现场。活动组织者张某(女,34岁,江苏人)等3人正以健康讲座送福利为名,向酒店内百余名老年人销售“高级床上被褥”。民警当即联系工商部门对现场销售产品和销售许可证予以鉴定,发现张某等人并不具备销售资质,遂进一步展开调查。

经查,张某一行购买了低价劣质的床上用品后,将自己扮成“健康养身专家”,以“送健康、送福利”下乡的名义,吹嘘产品具有延年益寿、有助睡眠的神奇功效,向参加讲座的老人进行销售。民警现场核实,发现已有85名老人分别缴纳100元的订金,还有部分老人准备以1600元价格购买价值“数千元”的“惊喜大礼包”。

目前,民警将8500元订金如数返还给了老人们,3名人员已被移交工商部门处理。警方提醒:面对形形色色的推销活动,一定要擦亮眼睛,不要给违法分子以可趁之机。

编辑:郝菁
关键词:老人;讲座;专家;健康;85名;保健品;民警;销售;张某;养身

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图