旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武科大天佑医院倡导截瘫患者“医工结合”的康复模式

2016-09-28 15:12    来源: 荆楚网   

会议现场

  荆楚网消息(记者 黄涛  通讯员 欧阳勤 )9月24日,中国康复辅具高端论坛暨截瘫患者康复(辅具)新技术临床应用讲习班在汉召开,作为本次活动的承办方,武汉科技大学附属天佑医院康复医学科主任何建华在会上倡导截瘫患者康复需“医工结合”。

  本次活动吸引了来自医疗、省民政、省残联的众多专家和学员参加,会上,何建华介绍了脊髓损伤患者康复(辅助)的新技术,他提出,康复的规范化流程制定和完善、“医工结合”模式的运用能更好的帮助患者提高生活质量。

何建华介绍医工结合模式

  据了解,武汉科技大学附属天佑医院已与德国奥托博克公司成立了全省唯一一家“医工合作”模式的假肢矫形中心,将医师指导融入到患者康复全过程中,患者到武科大天佑医院就医后,由康复医师诊断、功能评定,开矫形处方,奥托博克集团根据处方设计、制作假肢矫形器,患者适配后由康复治疗师指导功能训练,达到熟练使用代偿功能缺失的目的。

编辑:郝菁
关键词:天佑医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图