旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉最大介入超声基地落户武科大天佑医院

2016-11-10 09:25    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 谢靖 欧阳勤)11月4日武汉科技大学附属天佑医院超声医学科与解放军总医院(301医院)介入超声联姻,正式挂牌“解放军总医院(301医院)介入超声武汉基地”,至此,武汉首家最大的介入超声基地将提供升级版服务,武汉市民治疗肿瘤消融、囊肿硬化等毛病的诊疗待遇将更上一层楼。

  提及超声医学,人们的印象大多停留在检查项目。作为全省规模最大、设备最齐全的超声医学科,武汉科技大学附属天佑医院超声医学科运行3个月来,把检查和治疗融为一体,减轻了不符合手术条件患者的痛苦,来自全国20多个省市的几百位患者已经享受到了超声介入带来的安全和便捷治疗手段。

  上午,解放军总院介入超声科主任梁萍教授一进医院,马上进入查房带教状态,对近10位不同病症的患者进行了超声诊断分析和指导。在下午的签约仪式上,王晓南院长与梁萍教授代表双方医院签署了合作协议,并向梁萍教授颁发了特聘教授荣誉证,祝愿双方合作能够顺利、成功。

  解放军总医院(301医院)介入超声科是我国首个集超声诊断与介入治疗于一体的临床科室,是国内影像引导微创治疗领域的尖兵学科。而武科大天佑医院医学超声科是武汉首家最大介入超声科室。超声医学科余松远主任介绍,解放军总医院(301医院)介入超声武汉基地的诞生将为患者带来了“四个统一”的升级服务:技术标准统一、手术流程统一、病房管理统一、科研方向统一。不用出武汉,就能享受到到解放军总医院国际顶尖介入超声教授的定期坐诊。

编辑:郝菁
关键词:天佑医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图