旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

河南“瓷娃娃”来汉切巨瘤 出生至今骨折50多次

2016-12-14 08:31    来源: 楚天都市报   

  楚天都市报讯(记者李晗 通讯员高翔)身高不到1.2米,体重135斤,河南“瓷娃娃”体内长出巨大的子宫肌瘤,前日,她来到武汉冒险进行了手术。经过观察和护理,昨天她从重症监护室转入普通病房。

  39岁的平春玲家住河南南阳市,出生不久发现患有“脆骨症”,打个喷嚏都会骨折,如同“瓷娃娃”。从小到大,她骨折了50余次,四肢变形,只能躺在轮椅上活动。因为无法上学,她自学了小学和初中课程。因为喜欢画画,她六七岁还自学美术,先后获得“第二届中国视协杯”动画大赛最具人气网络动画二等奖、河南省首届青少年读书成才等20多个奖项。

  去年平春玲迷上了“核雕”,和父母一起住在杭州学艺8个多月。此前,她曾例假不正常,常头晕腹痛,但一直忍着学艺。今年六月,她发现肚子上凸起一个包块,到医院检查,确诊长了巨型子宫肌瘤,直径达11厘米。

  “瘤太大,很多医院不敢收,上周联系上武大中南医院,我和老伴就包车带着女儿来武汉了。”平春玲的母亲张兰菊说,前天经过3个多小时手术,子宫肌瘤成功被取出,经过一夜的观察,平春玲昨日从重症监护室转出。

  “患者多处骨骼畸形,加上过于肥胖,手术视野、麻醉量等都有很大难度。”手术医生易跃雄表示,经过妇产科、麻醉科等科室联合手术,手术过程有惊无险。

编辑:田思凤
关键词:瓷娃娃;骨折

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图