旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

退休美术老师“重返”医院 医护热心鼓励度过低谷

2016-12-26 10:31    来源: 荆楚网   

  “老糖友”曾因病一度心灰意冷,但在医护的帮助下,他重获健康,也拾起生活的信心。昨日是圣诞节,他主动要求给“医二代”们在医院上一堂免费的美术课:“我在医院教孩子们画画,能让他们学知识,也可以和父母一起过节。”

  高长馨今年79岁,患糖尿病20年了。退休后,他办起了美术培训班教孩子们画画。去年,他因血糖没控制好,引发了泌尿系统感染,多方求医但效果不佳。心灰意冷之下,他甚至丢掉了自己不少作品,几乎足不出户。

  今年6月,经好友介绍,高长馨来到武汉市中心医院后湖院区,入院后一直心情不佳。见此,内分泌科张旭艳副主任医师每天三次来病房和他谈心,鼓励他好好治病,还把“糖友”出院后的生活照给他看。护士长杨静了解到,高长馨曾是位美术老师,就用病房里的储物矮柜,为他布置了简单的“画室”,他心情渐渐好起来。10天后,高长馨的血糖正常,泌尿系统的手术也成功了。

  回忆起住院时医生护士每天忙碌,很少有时间和自己的孩子在一起,最近,高长馨联系到杨静,希望为“医二代”们免费上一堂美术课。“25日刚好是圣诞节,我来医院教他们画画,也可以让孩子们和你们一起过节。”杨静听了,意外又感动。

  昨日,杨静将病区的示教室布置一新,高长馨为6名医护人员的子女上起了美术课(如左图),不但教给孩子们绘画的技巧,还告诉他们,要理解爸爸妈妈的工作,感恩他们。虽然爸爸妈妈仍忙着查房、为病人打针送药,无法相陪,但孩子们都说,这是过得最幸福的一个圣诞节。

编辑:李梦琳
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图