旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

莫让“红血丝”成为爱美人士的“烦恼丝”

2017-06-16 14:53    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 贝兰)江城的天气说热就热,强烈的紫外线给许多爱美人士脸上添上了一抹“高原红”。某公司经理张女士就为此烦恼不已,她的面颊一经太阳直晒,就会血管扩张、呈现异常酡红,即使化上彩妆也不能完全遮盖。在多方求治无果后,她慕名到国家级皮肤医疗美容示范基地、省第三人民医院皮肤科就诊。

  该科主任曾山鹰经仔细检查后,为她施行了强脉冲光治疗,经几个疗程后,张女士的“高原红”终于恢复成正常光泽的粉嫩肤色。

  据曾主任介绍,红血丝是敏感肌的先兆,不少中干性皮肤,或水油不平衡的肌肤在变季时都容易变成敏感肌,两颊、鼻部都可能成为红血丝的重灾区。在吃了刺激性食物或是在过冷过热的环境中,红血丝还会加重,严重者还会感觉皮肤发热、刺痒。采取强脉冲光治疗红血丝,是通过强脉冲光子作用于皮肤组织,产生光热作用和光化学作用,使深层的胶原纤维和弹力纤维重新排列,恢复皮肤弹性。

  她强调,预防红血丝一要温和清洁肌肤,建议使用温和型的洁面乳和卸妆乳进行清洁和卸妆;二要运用镇静的方法让肌肤快些褪红,如使用含有芦荟、薰衣草、薄荷等成分的护肤品帮肌肤消炎舒缓;三要注重防晒,紫外线会使皮肤中的透明质酸减少,使皮肤干燥,产生红血丝,所以每天一定要做好防晒再出门;四是采取强脉冲光治疗,增强血管组织功能,循环改善,缩小毛孔,减少细的线条和皱纹,使皮肤变得弹性有光泽。

编辑:孙雪
关键词:强脉冲光治疗;红血丝;湖北省第三人民医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图