旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

阳光家园邀武汉市武东医院开展精神康复主题活动

2017-07-13 19:53    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(记者 魏亚春  通讯员 陈红源 孙琳  实习生 金玄明)为进一步提高家属对科学护理重要性的认识,增强家属对精神障碍患者康复信心,7月12日上午,水果湖街放鹰台阳光家园邀请武汉市武东医院,在放鹰台会议室开展了“其实我更想懂你——精神障碍患者家庭照料与康复”主题活动,来自放鹰台社区的精神障碍患者与家属等近十多人参加了此次活动。

  

  武东医院陈婷婷医生现场家庭护理讲座交流。孙琳 摄

  活动开场前的一个热身活动,消除了大家的陌生感,活跃了现场气氛,随后,武东医院陈婷婷医生就大家提出的种种问题进行耐心而又细致的解答,既让大家了解了有关精神疾病的医学常识,又让家属们得以理解患者在发病时的一些怪异症状,并对患者的怪异行为多了一份理解。同时,还将日常生活中一些生动形象的案例进行了介绍分析,使大家对精神疾病分类有了初步的了解与认识。陈医生对记者说,“家庭护理对精神障碍患者的康复非常重要,一方面可以增加患者康复几率,另一方面可以了解患者对药物的不良反应,并能及时地发现疾病复发先兆。同时需要提醒,沟通、理解、关爱是精神障碍家庭护理必备的交流环境,家人的倾听可以更好地了解患者病情和变化,而在家庭护理过程中,一定要督促患者按时服药,定期去门诊与医生反馈交流。”活动在热烈而融洽的氛围中进行着,阳光家园的社工也表示,希望更多的爱心人士积极投入到社会公益事业中,以满腔的热情与爱心去帮扶这些社会弱势群体。

  

  我们都是一家人。孙琳 摄

  此次活动通过与患者及家属面对面的沟通与交流,提高了家属对科学护理重要性的认识,增强了家属对患者康复的信心。为分散在社区中的精障患者成功搭建了一个相互认识和支持的平台,并为他们参与社区融合活动,以及身体的康复创造了有利的条件。

编辑:健康频道
关键词:阳光家园;武汉市武东医院;精神康复

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图