旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

湖北省脑血管病急重症医学临床研究中心浠水县人民医院临床基地挂牌

2017-07-17 09:05    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 罗倩  高翔)为响应国务院及省政府关于推进紧密医联体建设的号召,促进三甲医院优质医疗资源下沉,建立、建好区域性医联体,打造优势专科联盟,由武汉大学中南医院脑科中心主导的湖北省脑血管病急重症医学临床研究中心浠水基地在7月15日黄冈浠水县人民医院正式挂牌成立。

  湖北省卫生计生委科教处处长林俊杰、湖北省科技厅社发处处长张宏中,浠水县卫计局、浠水县人民医院领导和中南医院科研处处长黄建英、社发部副部长梅斌、脑科中心主任陈劲草教授等专家出席了挂牌仪式并作重要讲话。

  授牌仪式结束后,举行了以脑血管疾病临床诊疗为主题的学术讲座。学术讲座由中南医院神经外科李俊教授主持。陈劲草、陈新军、吴晓辉、徐海波教授、梅斌等专家就脑血管疾病的影像学表现、介入和手术治疗、围手术期管理进行了精彩的学术讲座。

  浠水县人民医院临床基地作为“湖北省脑血管病急重症医学临床研究中心”第一个县级医院基地的成功挂牌,成为全面提升基层医院脑血管疾病临床诊治、科研及教学能力的一个重要里程碑。

编辑:邹颖朝
关键词:脑血管病;临床;基地

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图