旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

男子半夜突发心梗 医生紧急施救抢回一命

2017-08-09 10:55    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 董春城)家住汉口徐州新村的李先生,上周末在家突感胸闷,被家人送往附近的普仁江岸医院就诊,诊断为急性心梗,医生建议其紧急转院治疗,家属不甚理解,120急救车送其前往外院途中,李先生心跳骤停,医生在车上为患者进行胸外按压,三分钟后送到外院急诊科,急诊科医生接力继续胸外按压,病人心跳恢复后,实施心脏介入手术,挽回病人生命。

  57岁的李先生在一家单位做保安,平时身体健康,很少生病,八月四日晚十二点,突然感觉胸闷,全身不适,他以为睡一会儿就没会事的,哪知胸口疼痛加重,继而大汗淋漓,烦躁不安,根本无法入睡。凌晨一点多钟,老婆陪同他来到附近的普仁江岸医院急诊科就诊。经验丰富的程医生询问了病情,做了心电图检查后,诊断为广泛性前壁心梗,给予紧急对症治疗,并交代其家属,此病情非常凶险,需赶紧转到大医院进行心脏介入治疗,病人随时都有死亡的危险。李先生的妻子觉得身强力壮的丈夫仅仅只是胸痛胸闷,不可能会有生命危险,认为医生是在危言耸听,但在医生的劝说下,还是让120将李先生送往亚心医院。不料转送的途中李先生突然全身抽搐,意识不清,陪同的急救医生发现患者心跳骤停,急忙在车上实施心肺复苏术,三分钟后到达亚心医院急诊科,急诊科医生接力继续对患者进行胸外按压,心跳恢复后送往手术室进行介入手术,病人转危为安。

  周一早上,李先生的老婆专程来到普仁江岸医院急诊科,感谢当天接诊的程航医生,她说:平时老公身体一向很好,从来没进过医院,哪个想到会突发心脏病,要不是程医生诊断准确,要我们及时转院,后果恐怕不堪设想。

  心内科王峰主任建议,定期健康体检能够及早发现身体潜在疾病,早诊断早治疗有利于疾病的愈后,心脏病患者要坚持服药,注意休息,保持情绪平稳,一旦出现身体不适随时就诊。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图