旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

九寨沟游客把地震当舞台效果,逃离时一女士晕倒幸遇休假护士

2017-08-09 14:07    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(记者黄松 邹颖朝 通讯员李锐)8月8日晚,九寨沟正上演千古情歌舞晚会,演到08年汶川地震情节时地震发生了,观众竟然都以为是配合舞台效果,当舞台上演员意识到地震后开始撤离,观众才往外逃,一位50多岁的女士受伤倒地、抽搐,幸遇休假中的中国人民解放军武汉总医院肿瘤科护士童红艳紧急施救。

  童红艳告诉记者,她和老公、儿子一起跟团7天休假旅游,8月7日,从成都从发,因茂县地段发生塌方,他们团就绕行九寨沟,晚上下榻九寨沟,8日在九寨沟游玩,晚上有个千古情歌舞晚会,其中有个节目就是演08年汶川地震情节,刚演一会儿就发生地震了,天上掉了很多灰尘及石头,当时大家都以为是配合舞台效果,后来才知道是地震,他们就赶紧逃了出来。

  童红艳说,当时大概九点多,逃出后因他们团还有一个人没出来,所以大家都在平地等,当时一片混乱,她发现在离她不远的地方有个人躺着,旁边围了很多人,她就跟老公说过去看看,才知道有个大概50多岁的女士躺在地上,牙齿咬住了舌头,还在抽搐。她就叫旁边的人用硬东西帮忙撬开嘴巴,但一时没有找到合适的东西,她就用指头撬开牙齿,然后拿了一个工作证放进这位女士嘴巴里,以避免窒息,随后她让旁边的人拿来一个小型氧气瓶往女士嘴里喷氧气。

  童红艳后来摸了一下这位女士的颈动脉,有搏动,再看了一下瞳孔,发现没有放大,然后就不停叫她,嘱咐她如果听得见说话就动动眼睛,过了一会,这位女士就眨了一下眼睛。因为工作证在嘴里,舌头后缀,担心舌头后缀压住气管,童红艳让大家帮忙把她的头偏向一方。确定这位女士清醒过来后,童红艳就和身边人一起,拿着小氧气瓶给他吸氧。过了一会儿,救护车到了,这次晕厥女士顺利获救。

  童红艳告诉记者,昨晚地震过后回到酒店,酒店不让住,因为有余震,很危险,他们一直在外面待到凌晨2点多,一家叫“维纳斯酒店”的工作人员免费拿出被子,他们一家人就住在外面空地上。今天早上5点多他们感受到多次余震。早上当地工作人员送来小馒头吃早餐,还拿出多用插座让大家手机充电。

  目前,童红艳一家人目前正在撤往成都的路上,路上车子比较多,有点拥堵,但秩序很好。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图