旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉市普仁医院启动艾力彼医院竞争力星级认证 系武汉首家

2017-08-10 08:58    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(记者冯凯 通讯员姜颖、金宇欣)为进一步提升医院服务质量及医疗服务水平, 8月9日武汉市普仁医院与香港艾力彼医院管理研究中心签约,启动医院竞争力星级认证,系武汉市首家启动星级认证的医院。

  签约仪式现场,武汉市普仁医院院长徐大勇表示,此次普仁医院启动艾力彼星级医院认证旨在全面提升医疗管理水平,为患者提供更加优质的星级服务。同时,以评促建,以评促管,打造一个质量安全、服务水平一流、高效便捷的医疗生态圈,不断提升医院的综合竞争力。

  图为:武汉市普仁医院与港艾力彼医院管理研究中心签约

  作为业内知名第三方医院评鉴机构,艾力彼以第三方评鉴的角度,从客观实际出发,深入全国各级医疗机构,广泛开展数据的收集、调研、分析,形成了独有的大数据库,强调“用数据说话,有一说一,第三只眼看医院”。

  香港艾力彼医院管理研究中心主任庄一强博士介绍, 艾力彼自2010年推出“中国医院竞争力排行榜”,从事中国医院竞争力排名与评价,至今已形成十大排行榜,覆盖全国顶级医院、省地级城市医院、县市级医院、非公立医院、专科医院等,成为当今中国医院第三方分层评价的重要体系。中国医院“星级认证”标准是参考国际、国内医院评审标准,结合国内医院实际评价体系,从四大模块(M管理、Q 技术、S服务、F财务)对医院进行综合评价。

  据悉,医院星级认证是提升医院管理,促进医疗服务同质化的有效工具之一,为中国分级诊疗体系的完善提供行业标杆,为患者的就医选择提供指南。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图