旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

湖北省第三人民医院位居全国高级卒中中心百强前列

2017-09-18 17:57    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员贝兰)9月8日,国家卫生和计生委脑防委办公室发布了8月份“全国高级卒中中心百强医院名单”,湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)连续两个月蝉联全国综合百强湖北省第一名。

  该院副院长、脑血管病诊疗中心神经内科学科带头人彭小祥主任医师介绍,在我国,脑卒中是第一位致死病因,是成年人致残首位因素。我国40岁以上人群中有近1200万人罹患过脑卒中,卒中发病率以每年8。7%的速度增加,复发率高居世界首位,达11。2%。

  在如此严峻形势下,国家卫计委脑防委办公室开展了全国卒中中心建设。包括湖北省第三人民医院在内的湖北省四家医院被评为全国高级卒中中心。

  国家卫计委脑防委办公室依据各地高级卒中中心单位静脉溶栓、取栓桥接、颈动脉内膜剥脱术例数、颈动脉支架植入术例数、动脉瘤夹闭术、介入栓塞术,以及患者入院到治疗时间、科研与培训能力、地区差异等进行综合排名,自今年6月起,每月公布综合百强和6个技术单项30或50强名单。

  湖北省第三人民医院连续3个月进入全国百强医院,7月、8月分列全国综合百强第22名和第38名,蝉联湖北省第一名,静脉溶栓等6个技术单项入选全国30或50强名单。

编辑:黄涛
关键词:湖北省第三人民医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图