旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

湖北省基层卫生指导与培训中心落户省第三人民医院

2017-09-21 10:47    来源: 湖北日报网   

湖北省基层卫生指导与培训中心授牌仪式

  湖北日报网消息(记者 黄涛 通讯员 贝兰)21日,湖北省基层卫生指导与培训中心授牌仪式暨第一期湖北省基层卫生管理干部培训班在湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)举行,今后,全省基层卫生人员、基层医疗卫生机构可在平台内相互交流。

  湖北省基层卫生指导与培训中心于2017年7月17日经湖北省卫生计生委批准建立。其主要职责是组织基本医疗适宜技术培训、指导和推广,提高基层卫生管理人员管理水平和技术人员业务能力,接收基层医疗卫生机构医护人员进修、实习,协助省卫生计生委制定基层诊疗规范,协助开展基层卫生相关工作督查。

湖北省基层卫生指导与培训中心牌匾

  中心下设办公室、培训部、指导部三个部门,分别负责统筹协调、培训指导、督导管理等工作。中心将按照深化医药卫生体制改革提出的“保基本、强基层、建机制”的总体要求,充分发挥湖北省第三人民医院的三甲医院人才、技术、管理等方面的优势,在基层卫生指导和培训等方面主动作为,全面提升全省基层医疗卫生机构服务能力,进一步推进分级诊疗制度实施,促进优质医疗资源下沉。  

  湖北省卫生计生委副主任姚云向湖北省第三人民医院院长何绍斌授予“湖北省基层卫生指导与培训中心”牌匾,姚云表示,全省基层卫生指导与培训中心在省第三人民医院成立,是省卫生计生委的一项重要决策,目的是帮助基层卫生机构提升管理水平和服务能力。有利于进一步密切该院与全省基层卫生工作者的联系和互动,将该院的专家资源、技术资源更好的与全省基层医疗卫生机构共享,对于提高全省基层卫生技术人员的业务能力和服务水平具有促进作用。

  何绍斌介绍,成立专门的省级基层卫生指导与培训中心在全国尚属首家,今后医院将利用培训班、远程会诊等多种形式,加快与基层卫生机构的对接,指导基层卫生机构不断提高业务技术水平。

编辑:健康频道
关键词:湖北省第三人民医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图