旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

国际唇腭裂大会联袂中部口腔医疗展11月登陆国博

2017-10-11 17:21    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛)根据前瞻产业研究院发布的《2017-2022年中国口腔医疗行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,中国每百万人拥有牙医数量只有100名,远低于欧美发达国家水平,10月11日,记者从国际唇腭裂大会的新闻发布会上了解到,国际唇腭裂大会与中部国际口腔医疗展将于11月11日至13日同时在武汉国际博览中心开幕,届时预计约有万余名专业器械商及观众参加。

  据统计,大约每600-1000个新生儿中就有1名是唇腭裂患儿。在我国,保守估计,约有240万腭裂患者需要治疗。而且每年仍有3.7万名新生患儿成为新是患者唇腭裂人群。由于面部畸形、进食功能障碍、腭裂语音不清的困扰,患者和家属在生活中和心理上承受着的巨大痛苦。

  唇腭裂的治疗必须依靠专业团队,需由整形外科(口腔颌面外科)、口腔正畸科、牙科、儿科、耳鼻喉科、语音病理、心理辅导等多学科的专家组成。在儿童时期治疗唇腭裂是最佳时期。

  此次国际唇腭裂大会由国际唇腭裂联盟(The International Cleft Lip and Palate Foundation ,简称ICPF)主办,大会将在武汉国际会议中心举行,由主题演讲、专题报告、分会交流、壁报展示等学术活动组成。据了解,嫣然天使基金会将作为大会的支持方。

  而今年创办的“中部国际口腔展”是由湖北、河南、湖南、安徽、江西五省口腔医学会以及中英合资好博塔苏斯展览公司共同主办,武汉英奇会展公司承办。该项目历经三年酝酿,在湖北省口腔医学会、湖北省口腔医院和好博塔苏斯展览公司锲而不舍的努力下,2017年创办登场,预计展览面积达1.5万平方米,参展商近300家,专业观众预计5000人以上。展会现场将搭建无菌手术室,展览期间将安排10余台口腔手术,并通过视屏直播,供专业观众现场观摩。展会现场还将搭建无菌手术室,展览期间将安排10余台口腔手术,并通过视屏直播,供专业观众现场观摩。

编辑:健康频道
关键词:国际唇腭裂大会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图