旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

232斤子告别“鼾症” 枕边人连连弯腰致谢

2018-01-11 18:32    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 熊芬)1月6号,武汉市武昌医院眼耳鼻咽喉科收治了一名232斤重的男子王先生(化名),一直不在意体重的他,娶妻生子后生活安逸,体重更是飙升至232斤,近段时间,王先生发现睡眠质量越来越差,每天起来都是昏昏成成,哪怕强打精神工作,一会瞌睡虫还是找上门了,妻子苦诉夜夜都是鼾声不断,嗜睡情况已经严重影响了他的工作和生活。

  患者入院后经过多导睡眠监测结果显示,该患者AHI高达85.1次/小时,属于重度睡眠呼吸暂停综合征。

  眼耳鼻咽喉科主任熊景鹏和管床医生冯岱立刻安排患者于1月9日在全麻下行等离子刀悬雍垂腭咽成形术+双侧扁桃体切除术,手术非常顺利,患者安返病房,目前恢复良好。

  越来越多的人知道,打鼾不单单是影响自己睡眠和枕边人休息这么简单,成年人打鼾,也就是存在阻塞性睡眠呼吸暂停的问题,不仅会引起心血管疾病的发生,导致低氧血症,甚至大大增加睡梦中猝死的风险。

  熊主任提醒,要警惕睡眠呼吸暂停综合征的发生,有需要的患者可以做一个多导睡眠监测,也就是AHI指数(每小时睡眠内呼吸暂停加上低通气的次数)大于5次/小时代表睡眠异常,大于20次/小时就算是比较严重了,一定要及时就医。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图