旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

怀孕反复流产 残留胎盘占据子宫3年

2018-01-29 17:37    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 高翔)残留的胎盘竟然长在子宫壁,而肖女士却毫无察觉,直到出现反复流产,医生才在其肚子里找到已经盘踞3年的“胎儿”。

  今年29岁的肖女士去年怀孕了,看着肚子一天天长大,她的担心却一天天增加,因为她怀过3次,除第一次是因为不想要孩子而主动通过药物流产,其它都是在4、5个月时莫名其妙流产了,让她深受打击。这次怀孕,肖女士非常小心,不但辞去了工作,呆在家里也十分注意。

  2月28日,已怀孕5个月的肖女士突然出现腹痛、下身见血的症状,经验告诉她情况不妙,她忙叫家人一定要将自己送到大医院。赶到中南医院时,胎儿已经流产,紧急止血后,肖女士希望医生能够帮她找到反复流产的原因。妇科陈红主任医师为其进行了宫腔镜检查时,竟然发现一个8公分大小的胎盘长进了子宫壁,相当于一个胎儿还在子宫内,难怪会出现反复流产,陈红为其进行了宫腔镜胎盘电切术,彻底清除了残留的胎盘。

  医生分析,这个胎盘是3年前怀孕时,因肖女士做“人流”时“流产不全”造成的,但胎盘在子宫内3年时间,肖女士竟然没有感到任何不适,生理周期也算正常,自然没有察觉到异常,前2次流产也未检查出残留的胎盘。

  陈红主任医师提醒,尽量不要过多流产,不要在家里采取药物自行流产,需选择有资质的正规医院进行流产,通过B超、宫腔镜等检查手段排除流产不全的情况发生。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图