旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

80岁爹爹出院前子女不愿接回家 将老人遗弃在医院

2018-01-30 14:41    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 崔毅)武汉持续低温雨雪冰冻天气,摔伤患者增多,武汉市武昌医院骨科病房爆满,连走道上都住满了患者。在爆满的病房内,有一名特殊的老年患者,已办理出院,却被家人遗弃在医院,可医院依旧照顾着老人。

  患者,王邦杰,84岁,是武汉制药机械有限责任公司一名退休职工,家住杨园建设新村,其育有一子一女,后与78岁的王婆婆再婚。1月15日,因右侧股骨胫骨折入院,住院期间,爹爹时常大小便失禁,生活起居全部由再婚的妻子王婆婆及护士料理,由于王婆婆没有住房也没有退休工资,生活来源主要依靠王爹爹。

  王爹爹的儿子就住在医院附近,但从未到医院照顾过王爹爹。其女儿偶然来过一次,但也没给过一分钱"我有钱,就是不给你,你给我小心点"王爹爹的女儿恶狠狠地对王婆婆说。

  "他儿子把爹爹的房子占住了,空着就是不给我们住,我只能在外租房住"王婆婆说"我自己的两个女婿都是军人,对爹爹蛮好,还开车带他出去玩,哪像他们家的孩子哟"。

  是什么原因造成儿子空着房子也不给生病的父亲居住呢?听王婆婆说,由于杨园要建滨江商务区,政府在征地,周边的房屋要拆迁。王爹爹有一套50平米的房屋,按每平方2万算,拆迁费预估会有100万元。为了不让外人占便宜,王爹爹的儿子占据爹爹的房屋也不给后母及爹爹居住,并将钥匙换掉,老人无法进门。

  在他们认为,爹爹再婚,应该由再婚的婆婆照顾,不应该由子女照顾。所以,才有了爹爹出院,没人接回家,被遗弃在医院的事情发生。

  据说,其家庭矛盾已多次上经视直播,悲剧继续上演。其家人偶尔偷偷送点吃的给爹爹,但就是不将爹爹接回家。医院在病房十分紧张的情况下,还是腾出一张病床让王爹爹住。但医院总归不是慈善机构,还有更多的患者要住进病房却无法进来。医院希望家人能善待老人,快过年了,能将爹爹接回家。

编辑:健康频道
关键词:武昌医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图