旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

鼻子先天塌陷 医生巧取肋软骨隆鼻

2018-01-31 09:43    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员高翔)王女士鼻子塌陷非常自卑,想用肋软骨隆鼻,但钙化严重怎么办,医生巧用口腔科的磨牙钻雕刻软骨,使她圆梦。

  王女士从小鼻子就比较塌陷,常被玩伴取笑没有鼻子。长大后,王女士常处于自卑当中,平时不但很少照镜子,也不爱和人交往,30岁了还没有恋爱。听说可以用自己的组织隆鼻,王女士决定改变自己的形象,然而她跑了几家整形机构,都因为她的骨骼钙化严重,很难塑形,不符合采取软骨等自体组织隆鼻的条件。

  3天前,王女士找到中南医院整形美容科郭亮副主任医师,希望能够满足她隆鼻的愿望。郭主任在其第七和第八肋骨间取了一块3公分的肋软骨,在用软骨雕刻成鼻子支架形状时果然遇到麻烦,软骨因为钙化异常坚硬,手术刀根本切不动,郭主任拿来口腔科的磨牙钻对软骨进行打磨雕刻,很快做成了符合王女士鼻部结构的支架,并植入到其鼻腔,成功完成了隆鼻手术。

  王女士昨日特地给郭主任打电话,表示非常满意隆鼻后的效果,她感觉自己自信了很多,再也不怕照镜子了。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图