旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

硚口家庭医生特色团队教患者居家康复

2018-02-03 08:06    来源: 荆楚网   

  在硚口区汉正街共和社区有这样一群特殊的人群,他们有的身体残疾,有的患不同程度的精神疾患,如何让他们学会居家康复,提高生活质量?汉正街社区卫生服务中心率先在共和社区成立了康复点,以家庭医生罗浩为团队长的特色家医团队定期在康复点开展活动。该团队联合武汉市精神卫生中心及紧密型医联体单位湖北省第三人民医院(省中山医院)为居民提供特色签约、居家康复指导和服务。

  2018年2月2日上午,省三医院康复科何生华主任现场为居民开展康复治疗,指导如何正确使用康复器材。精神卫生中心康复治疗部李文学主任教居民如何进行居家护理,团队长罗浩开设健康讲堂,向居民传授心理健康知识。

  据悉,罗浩组建的精神病管理团队已与武汉市精神卫生中心达成协议,由精卫中心派遣专家参与团队建设,指导精神病家属护理和用药,为困难精神病患者赠送免费药物,并与省三医院建立残疾人绿色通道,转诊看病、预约专家一条龙服务。每周他们团队还会在共和社区康复点巡诊,只要是与罗浩团队签订了协议的社区居民,都可免费提供康复治疗。

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图