旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

生育后二十年未避孕 女子更年期怀孕误当月经不调

2018-02-05 13:16    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 董春城)胡女士今年47岁,因月经断断续续不规律,去年十月到医院就诊,医生说是更年期卵巢功能下降引起的月经不调,所以没放在心上。今年元月底,胡女士突然感到腹部有坠痛,两个月没来的月经突然又来了,量还比较大,她赶紧来到普仁江岸医院,让妇科医生开点止血药。细心的医生建议她查血做彩超,她说两个多月前才做了B超检查,没有问题,只是月经失调而已。在医生的反复劝说下,她还是做了检查,检查结果显示她已经怀孕两个月,医生诊断为不全流产。她非常吃惊,不敢相信。

  原来胡女士二十年前生完孩子后就没有采取过避孕措施,一直也未曾再怀孕,哪知道现在更年期了居然还会怀孕?医生解释,女性只要没有绝经,都有可能怀孕。在征求患者和家属同意后,医生为其施行了人流手术,术后恢复很好,目前胡女士已顺利出院。

  普仁江岸医院妇科汤红燕主任提示更年期妇女虽然卵巢功能减退,但仍会排卵,所以不要忽视绝经前的避孕措施,以免对身体造成伤害。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图