旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

快递小哥贪杯贪食险丧命 医生竞然抽出一管子“黄油”

2018-02-05 16:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 周绮书)27岁的快递小哥高某跟往常一样,就着半斤白酒下饭,结果因腹部剧痛被送往医院抢救,检查结果让医生惊讶不已,原来从快递小哥的血液中竟然抽出了一管黄"油"!

图为高某指标数据和呈油状血液

  据悉,从事快递工作的高某其实是个"酒麻木",每天基本就是半斤白酒下饭!由于工作的原因,经常饥一餐饱一餐,隔三差五的又胡吃海喝。

  2月1日下午,高某刚送完快递,正与几个哥们在餐馆里胡吃海喝,高某因高兴,喝了半斤白酒后又多喝了"两口",突然感到腹部疼痛不止,被同伴送往武汉市武昌医院急诊科抢救。

  高某来院时,还伴有恶心、呕吐,在检查中,急诊科医生晏继喜惊讶的发现高某尿液中淀粉酶高达75920.0U/L,是正常水平的174倍还多!初步诊断为急性胰腺炎,遂转入武昌医院普外科住院进行治疗。

  普外科管床医生刘名奎介绍说,高某患有高脂血症且肝功能异常,是高脂血症引起重症胰腺炎,并且有向坏死型胰腺炎转变的趋势,而这类病情死亡率高、风险性高,虽可临床治愈,若不控制饮酒,很容易引起复发。在他接诊的患者中有四名患者因为长期饮酒,而转成慢性胰腺炎,每年至少要来医院四-五次进行住院治疗。

  刘医生提醒大家:健康饮食非常重要,平时饮食要有规律,不能暴饮暴食。对于胰腺炎患者要少吃油腻的食物,蛋白质的量也要有所控制,不能太多,即使恢复正常饮食,也要以吃低脂的食品为主,例如豆制品,鱼,虾,蛋以及一些瘦肉。最好终身戒烟和酒,防止再度发作。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图