旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

绝经22年后避孕环长进子宫壁 74岁婆婆花万元取出

2018-02-06 08:20    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 高翔)绝经22年都未取出避孕环,出现腹部疼痛才发现避孕环已长进子宫壁,不得花费1万多元通过手术取出。

  万婆婆今年已经74岁,3天前因为腹部剧烈疼痛到汉口一家医院看病,经过检查,发现子宫内疑有避孕环,医生为其取避孕环时,在子宫内怎么也找不到,进一步检查,才发现避孕环长进了子宫壁肌层,需要手术才能取出,但手术风险很大,容易引起大出血,建议其到大医院看看。

  万婆婆又辗转了2家医院,昨日来到武汉大学中南医院妇科,主任医师陈红接诊后告诉万婆婆,需要尽快手术,否则避孕环一旦穿破子宫,会引起大出血而危及生命。陈红采取宫腔镜技术,为万婆婆取出了避孕环。

  为何22年了都未取避孕环,万婆婆说,她没有这方面的意识,戴环的时间长了,早忘记了环的存在,觉得环在体内也不碍事,直到肚子痛才到医院看病,也没想到是避孕环在作祟,还差点要了她的命。

  中南医院妇科主任医师陈红介绍,一般取环在门诊手术即可,象万婆婆这样时间长了,环嵌顿在子宫壁内,就必须到手术进行手术,本来一千多元的手术费,结果要花费一万多元。

  据了解,绝经后的妇女不及时取出避孕环的现象比较常见,约有2成以上的绝经妇女“戴环生活”。妇女绝经后激素水平下降,生殖器官会逐渐萎缩,子宫逐渐变小,子宫肌肉变得薄脆,节育环很容易嵌入子宫肌层,不但会引起腹痛、腹胀、阴道出血等症状,严重时会导致子宫感染、穿孔,引起大出血而危及生命。

编辑:健康频道
关键词:中南医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图