旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武昌医院医护人员共同策划新春联谊会

2018-02-07 09:11    来源: 荆楚网   

  楚网消息(通讯员 黄俊 周琦书)辞旧迎新,新春将至。武汉市武昌医院省级重点专科精神科准备为一群“特殊的患者”举办一场有“年味”的文娱活动。

  在武汉市武昌医院南湖院区住着一群特殊患者--精神病患者,由于许多精神病患者在春节期间无法回家团年,为了缓解他们迫切的思乡之情、让他们在医院里能够感受到“家”的气氛、感受到医护人员对她们的温暖,精一科在护士长郑荔与教疗老师的积极努力下,为这场特殊的文娱活动的积极筹备着。

  当患者们得知活动消息后,大家都积极响应,一改阴霾的心情,许多多才多艺的病人纷纷踊跃报名,部分参演的患者为了更佳的节目效果,纷纷利用休息的时间进行排练,每天活动室里大家载歌载舞“忙”的不亦乐乎。

  2月6日,在大家的翘首以盼下,精一病区的小型联欢会终于拉开了序幕。缤纷多彩的节目让60多名患者欢呼雀跃,掌声连连,有声情并茂的朗诵、有慷慨激昂的独唱、有优美多姿的舞蹈,整个病区都充满着欢声笑语。

  教疗老师方萍还准备了许多零食、水果来奖励积极参加活动的患者,大家一边吃着、喝着,一边欣赏歌舞,一起度过了一段开心的时光。

  护士长郑荔感慨的说道,这些患者因为不能回家,长期得不到家人的关心与关爱,情绪上会有波动。而我们需要做的,就是给他们很多的心理疏导,让他们快乐生活,快乐治疗,尽我们所能为患者的康复去创造条件,让患者能早日回归到家庭与社会中!

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图