旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

湖北省慈善总会携手武昌医院开展“医疗众筹”年情暖万家活动

2018-02-08 17:57    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 崔毅 李秀荣)2018年2月8日上午,湖北省慈善总会与武汉市武昌医院携手开展“医疗众筹”2018年情暖万家活动,由市武昌医院党委书记王力霞、院长刘智明代表院领导班子,走访慰问了南湖院区精神科300余名精神病患者,并将湖北省慈善总会捐赠的御寒衣物亲自发放到每位病人手中。

  据悉, 为了进一步体现医院的公益性质和人文关怀,武汉市武昌医院与湖北省慈善总会,于2017年8月开始携手组建了“慈善组织互联网募捐信息平台”,借助全社会力量汇聚爱心,对困难病患群体进行定点救助,切实为患者解决实际问题,取得了良好的社会效益。

  早上7点多钟,王书记和刘院长就一同赶往南湖院区,在南湖院区主任和书记的带领下走访慰问精神科病区的患者。还未进门,远远听到精神病区传来的音乐声,只见患者们欢歌载舞,玩得正欢。当看到院领导的到来时,个个正襟端坐,不约而同地鼓起了掌声。

  两位院领导分别致辞,他们对每位患者表示了节日的问候与祝福,希望他们能安心养病,祝愿他们在医院过一个安定祥和的新年!

  当两位院领导亲自将保暖内衣发送到精神病患者的手中时,他们手足舞蹈,喜笑颜开,纷纷表示感谢领导们的关心。

  随后,党委书记王力霞和院长刘智明对南湖院区各科室也进行了走访,询问奋战在临床一线医护人员的生活及工作情况。他们每到一个科室,医护人员表示了热烈的欢迎。当王书记发现综合科有一位医生的板凳坏了时,立刻要求进行更换,并语重心长地要求干部们要多关心职工的生活。

  最后,两位领导对各科室的医疗安全工作进行了巡视,现场指出存在的问题,并提出五点要求:一是要求医护人员做好春节期间的排班,加强节日期间的医疗安全保障工作;二是要特别关注精神病患者在春节期间情绪的波动,做好患者心理的疏导,防止出现意外;三是要抓医疗及服务质量,鼓励开展新业务新技术,同时加强护理队伍的培养;四是要关心职工的生活及办公环境,要设身处地腾出办公用房作为医疗用房;五是要关心患者的躯体疾病,做好患者的会诊及的保暖工作。

  

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图