旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

产妇奶胀疼痛睡不着 半夜打电话向医生求救获秘方

2018-02-09 12:46    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员王志红、江维)女子产后为了让宝宝能吃够母乳,便每天轮流吃各种发奶的食物,没想到很快就出现奶胀疼痛的症状,半夜疼痛难忍时,家属打电话向医生求救,吃完医生的秘方后,疼痛的症状很快得到了缓解。

  家住汉口常青花园的刘女士,今年27岁。上周,刚生完孩子第三天,刘女士就想着得让宝宝以后每天都能吃到充足的母乳,便开始改变自己的饮食习惯,一日三餐都是喜头鱼和香菇鸡汤。可最近几天,刘女士却发现,宝宝每天吃奶的量并不大,一次只能吃一小瓶。自己还出现了奶涨奶堵的症状,前日夜里12点多,刘女士感觉奶涨疼痛难受,在床上翻来覆去怎么也睡不着,情急之下,刘女士的老公只好打电话求助之前就诊时的妇产科王祥君主任。

  王祥君主任告诉李先生,只需在2两白酒中放入打散的鸡蛋,蒸成蜂窝状,吃完后就可以缓解奶涨疼痛的症状了。根据王主任指导的方法,刘女士吃完后疼痛的症状很快就有了好转。昨日一大早,李先生就送来了一张手写的感谢信,信中写到:当时是抱着试试看的心情联系了王主任,时值半夜,王主任非常耐心的询问了患者的情况,并及时给予了非常有效的帮助,温暖了我们的心。

  武汉市第四医院常青院区妇产科王祥君主任介绍,在白酒中放入打散的鸡蛋蒸着吃的秘方是来自于自己多年前在医学杂志上看到的一篇文章,经过多次临床试验后发现都能有效的缓解患者的症状,目前已经推荐多名患者试用,都有明显的效果,而且此方所需要的食材简单,也容易制作,

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图