旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

节前肩颈病高发 塔子湖社区服务中心教你舒缓小常识

2018-02-10 14:35    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张庆)临近,各家各户都在贴窗花、贴对联、买新衣、置年货,各大商场、超市、菜市场人潮涌动,热闹了整个武汉。塔子湖的新春更是别具特色,百家宴、吃饺子、挂年画、扭秧歌、划龙船、舞狮舞龙都是每年春节的例行项目,也是大家最期待的节目。

  精彩的背后离不开辛苦付出。节前最繁忙的就是老人们,早早就开始到超市扫货,还要将买回来的食材进行各种腌、熏、剁、炸等复杂处理,要在春节的餐桌上展现最好的绝活。这一刻的幸福,每家每户都是同一个画面:儿女团聚,儿孙绕膝,欢声笑语。

  快乐并累着,身体一样会透支。2月9日,塔子湖街社区卫生服务中心全科诊室李医生下社区给韩奶奶测血压时,韩奶奶说过个年,做了几十斤肉圆子鱼圆子,手都抬不起来了。2月10日,理疗科付医生在尚湖熙园给李奶奶做现场按摩,李奶奶说自己最大的爱好就是做缝纫机,春节做点新拖鞋,做点新座椅套,结果脖子僵硬着了…

  肩、颈、腰、背、四肢的酸痛,成了老人们节前综合症。塔子湖街社区卫生服务中心联合辖区内的越秀、余华岭、新苗等十一个社区组织的新春活动同步,现场开展肩颈腰背按摩,并讲解肩颈腰背舒缓小常识,为居民们节前做个身体"扫尘"。

  塔子中心四个家庭医生团队,陆续完成了8个社区,每天四个家庭医生团队都下沉进社区,与居民面对面的进行健康评估,饮食指导。社区新春晚会现场,残疾人、中风的老年人家里,卫生服务站,社区门口都能见到塔子家医的身影。

  塔子湖街越秀社区施书记说,今年冬天的气温比往年要低得多,老人们不敢出门,特别需要家庭医生能下社区帮助困难老人。塔子湖街社区卫生服务中心熊主任说,家庭医生是居民的健康守护者。塔子中心的余华岭、汉花、塔子、跃进四个家医团队,春节前已完成了8个社区,每天都有至少四个家医小组在不同的社区巡诊,年前将完成11个社区的全覆盖,让居民享受到身体掸尘,健康护航的服务。年后,塔子中心将采取支点式服务,每周二、周五在余华岭、汉口花园、跃进等三个卫生服务站设点,开展签约体测、体格检查、评估指导等服务,定期为辖区老人们专设健康小沙龙,在自己的小区附近就可以与医生面对面交流,享受到家庭医生的便捷。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图