旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

硚口区家庭医生“过小年” 走进社区送健康

2018-02-12 00:33    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者  李燕  通讯员  毛爱民)2月11日上午,寒冷还未散去,武汉市硚口区荣华街社区卫生服务中心家庭医生小分队走进社区,为居民群众开展义诊服务。该中心来自普爱医院的外聘专家王斌生和吴志春医师为居民现场义诊,资深中药师韩光尧为居民讲解中药用药,家庭医生团队免费为周边群众提供身体检查和健康咨询,测血糖、量血压、熏艾灸和拔火罐,并为前来问诊的患者送上清早熬制的清咽利喉茶。

  “爹爹,您过来坐,给您量下血压”,许海燕医师一声亲切的呼唤,迅速拉近了医患之间的距离。爹爹家住爵士家园,现年71岁,身患痛风40多年,退休前在航天集团工作,由于该集团的职工医院远在孝感,老人就医非常不便,平时看病和体检有诸多麻烦。但自从家庭医生走入社区,他去年就进行了一次免费体检,令老人十分满意。今天他又走出家门,来到义诊现场,许医师为他进行了认真细致的检查,耐心询问他日常的生活饮食习惯及身体状况,并针对病情做出专业的诊断,反复叮嘱老人如何合理用药和养生保健。

  甘甜的茶汤、贴心的服务、亲切的问询、温暖的话语和精湛的医术,这一组组温馨的画面不仅包含了每一位医生的爱心,更温暖了前来问诊的老人。

  据了解,按照党的十九大报告提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的要求,硚口区将建立11个面积为600平方米左右的街道居家养老服务分中心,通过抓线下、抓布点,为老年人提供医院保障、家政护理、日间照料、心理慰藉、文化娱乐等居家养老服务。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图