旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

湖北省疼痛学会召开2018 年疼痛学分会常委扩大会议

2018-02-14 20:51    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛  通讯员 贝兰  董庆鹏)2018 年1月12日,湖北省疼痛学会召开2018 年疼痛学分会常委扩大会议。省医学会潘旭初秘书长、宋咏堂副秘书长、袁泉主任莅临会议。

  会上,潘秘书长做了重要讲话,他对2017 年省疼痛学会的工作给予充分肯定,并对今后学会的工作提出殷切期望。潘秘书长强调,学会是社会组织,学会工作的特点一是推动和引领学科的发展,二是要发扬奉献精神为学会服务,三是要在改善医疗服务、改善病人的就医体验、舒适化医疗方面,充分发挥疼痛治疗的作用。近日法国总统访华期间谈到,无痛分娩在欧洲已广泛普及,疼痛学科要以病人为中心,从病人的生理、心理角度解决病人的痛苦,不断改进服务理念,创新技术,造福患者!2017 年10月疼痛学会第五届委员会换届成立,王云霞主任当选为本届疼痛学会主任委员,希望全体委员在王主委的带领下加强学会的工作,把湖北省疼痛学科的建设和发展推上一个新台阶。

  湖北省疼痛学会主任委员王云霞对2017 年疼痛学会的工作进行了总结,对2018 年学会工作提出了初步规划,与会委员们进行了讨论。 她指出,2017 年湖北省疼痛学会在省医学会及中华疼痛学会的带领指导下,全面贯彻党的十八大,十九大医药卫生体制改革的方针政策,推动学科建设,加强技术培训,规范诊疗行为,积极组织人员参加全国疼痛学术年会、区域性学术年会等交流活动,不断引进、创新技术,提高我省疼痛医务人员的诊疗技术水平。2017 年在举办省疼痛学术年会及武汉市、襄阳市、荆门市、随州市等地市学术年会的基础上,武大中南医院,省中山医院、武汉市一医院、二医院、四医院等分别举办了继续教育学习班或专项技术培训。省中山医院成立了湖北省首个疼痛专科医联体。各级医院紧紧围绕2017 年中国镇痛周主题"卓越疼痛教育传播年",举办了形式多样的健教宣传及义诊活动,较好的普及了疼痛知识。2018 年将重点从筹办2018 疼痛学术年会、鼓励各地市学会及医院积极举办学习班及继续教育培训班、组织专家团下基层开展科普宣讲义诊活动及镇痛周活动进社区、协助中国女医师协会开展疼痛防治万里行湖北活动等方面开展工作。

  委员们就王主任的发言进行了热烈讨论并达成初步一致。 最后,宋咏堂秘书长就学会的工作制度和要求进行了重点强调。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图