旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

2018年湖北小儿消化系统疾病规范治疗巡讲在汉启动

2018-04-15 20:50    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛 )4月15日,由湖北省预防医学会微生态专业委员会组织的全省儿童消化道疾病专业培训活动在武汉市启动,首场活动吸引了市内150余名基层儿科医生到场,同济医院儿科专家黄志华教授作为开场嘉宾分享了治疗消化系统疾病的经验。

  去年湖北省预防医学会曾组织过类似活动,并受到基层医务人员的广泛好评,今年将在4月至9月期间安排8场关于小儿消化系统疾病规范治疗的培训,预计培训学员逾千人。把省级的专家团队组织起来,将儿科治疗知识直接无偿分享给基层医务工作人员,帮助缓解基层群众看病难的问题。

  儿科最常见的就是消化系统疾病,例如呕吐、腹泻、肥胖、消化不良等等。“消化道疾病影响到儿童的营养吸收和生长发育,当前普遍存在儿科医生短缺的问题。从培养专业人才方面来讲,如能帮助基层的医生提升诊断治疗水平,就可以减少儿科疾病的延误诊治,减少群众的看病成本。”同济医院黄志华教授介绍到。

  据了解,本次湖北小儿消化系统疾病规范治疗巡讲除武汉市外,还将在宜昌、荆州、十堰、孝感、黄石、黄冈等城市陆续展开,活动可以把省级医疗资源下沉到基层,让群众在家门口就可以享受到三甲医院专家的服务。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图