旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

助“汉马”健康跑:市八医院医务人员“跑在赛前”

2018-04-15 20:54    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 赵梦昕、于雪娇)上午7时30分,武汉马拉松的第3年挑战如期而至。天公作美,今年的汉马迎来了一个好天气。

  城市还未醒,各行各业的工作人员已早早就位,为汉马跑者做好"上马"准备。

  其中,自然也少不了我们默默守护的医护人员。全程各区域各赛段都派出了医疗队守护。

  凌晨4时半,由市八医院及紧密型医联体单位四唯街社区卫生服务中心医护人员组成的3组医疗队已到达现场。

  医护人员凌晨到达现场就位

  急诊科医生陈斓、外二科护士长何敏 驻守江岸赛段指挥中心

  外科医生李幸、护士梁平 驻守江岸赛段天津路口

  四唯中心全科医生谢宋伟、护士张伟驻守江岸赛段黎黄陂路口

  为热身时受伤跑者治疗

  为因搬运物资扭伤的志愿者治疗

  急救箱及药品

  因选手多穿着短袖、短袜,所以容易出现不同程度擦伤。我们的医护人员及时为他们处理伤口。

  医护人员虽然没有在赛道上奔跑,但他们已跑在了比赛开始前。因为他们默默的守护,才让这场每年备受瞩目的比赛有了健康保障。

  在马拉松的赛道上,不分国籍,不分地域,"只要他们到达了终点,每个人都是冠军",而这冠军的奖牌,也有我们医护人员献出的一份功勋感谢有您!


编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图