旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉大学中南医院实现医保“手机在线支付”

2018-06-12 17:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 高翔)武汉大学中南医院日前正式开通“医保脱卡支付”功能,通过手机即可完成“在线支付”,打破了以往医保患者“持卡才能完成医疗费用支付”的付费模式。

  患有糖尿病的姜先生昨日到武汉大学中南医院看病,由于出门匆忙,忘记携带医保卡,正准备返回家去卡,看到医院“医保脱卡支付”的通知,通过关注医院微信服务号,绑定医保卡,他很快完成了预约挂号,就诊完后,通过“在线支付”完成了医保缴费,免去了排队缴费的麻烦,让他感觉就医流程快捷了很多。

  中南医院不断改善就医流程与服务,除实现医保在线支付外,中南医院1年前已在湖北省率先实现了通过扫描处方单二维码通过支付宝、微信支付医疗费,此次“医保脱卡支付”的上线,是“掌上支付”覆盖了所有就诊人群,真正成为了“无现金医院”,为就诊患者带来了便捷高效的线上全流程就医服务体验。

  

编辑:黄涛
关键词:中南医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图