旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

依法执业 当好人民群众健康守护神

2018-06-13 11:22    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 吴定国)6月7日下午4时,武汉市武昌医院邀请武汉市卫生与计划生育委员会督察大队副大队长许进彪同志,在七楼多功能厅为医疗人员进行《依法执业 规范诊疗》的普法培训,全院200余名职工参加了学习。

  图:武汉市卫计委督察执法大队许进彪队长正在授课

  许队长授课从四个层面:一是依法执业为核心的四点共识;二是常用医疗卫生法律法规;三是法律常识;四是强化依法执业,促进医疗机构良性运行。许队长列举了日常生活常见违法执业典型案件,深入浅出地告诉医务工作者依法执业是社会主义法律法规的基本要求,是保证医疗安全的重要前提,是医疗机构健康发展重要保证鲜明观点,为医疗行业规范有序发展创造了条件。

  梨园社区卫生服务中心工作人员深刻地体会到:"救死扶伤,实行社会主义的人道主义"的神圣使命,只有严格执法,才能有效地降低临床发生差错的机会,最大限度地保障患者的生命安全。每位医务工作者在认真学习专业知识,钻研业务水平同时,必须熟知法律法规,自觉规范执业,才能真正当好广大人民群众健康的守护神!

编辑:黄涛
关键词:武昌医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图