旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武昌医院以开展“双评议”工作,促进医疗服务质量的提升

2018-06-14 14:51    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 周绮书)自今年三月初,武汉市武昌医院被武汉市卫计委纳入“双评议”活动单位之一。院领导高度重视,选出“5+3”(5个科室+3个社区)为测评单元,做到以问题为导向,以点带面,做让群众满意的实事。

  截至6月份,武汉市武昌医院在参评“双评议”工作以来,建立“双评议”工作群,召开了三次“双评议”工作协调会。面对在现场一时不能解决的问题,医院领导班子组织相关科室主任,从问题根本点出发,找到症结所在,“快、准、狠”的整改存在的问题。并要求职能科室主任下临床科室参加早交班,现场解决问题,对解决不了的问题上报院党委协商处理。

  在改善医疗服务的活动中,武汉市武昌医院又推出了“换位体验”和‘问’作风提效能、‘晒’问题促整改的作风问政“面对面”等系列活动。抓细节、解实事,从典型通报到暗访视频、从犀利发问到直面问题,让在场的院领导、中层干部、职工代表无不汗颜,被问政的部门负责人对问题照单全收,现场深刻反省,向群众公布整改措施和时限。

  此次“双评议”工作,不仅传递了医院抓作风,强责任,动真格,敢碰硬的管理信号。更是让全院都感受到督导的责任与落实的迫切。从这一系列改善医院服务的举措中,生动、有力的提醒医务工作者要务实工作作风,落实监督管理,时刻将责任杠在肩上,促使全院干部职工转作风、树新风、自我加压、落实责任,切实将服务临床、服务群众的实事做好、做事。

  

编辑:黄涛
关键词:武昌医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图