旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

中南医院被授予全国首批“过敏性哮喘规范诊疗中心”

2018-06-29 15:12    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员甘辉 高翔)6月22日,由中国医师协会呼吸医师分会发起的“过敏性哮喘规范诊疗中心建设“项目在贵阳正式启动,武汉大学中南医院过敏反应科被授予全国首批“过敏性哮喘规范诊疗中心”。

  该项目旨在全国范围内推广过敏性哮喘规范诊疗流程、推动中国过敏性哮喘诊疗水平的提升,推动过敏性哮喘方向的人才培养和专科建设,更好地造福广大中国过敏性哮喘患者。

  该项目启动之际,在过敏性哮喘规范化诊疗有良好基础的医院中遴选了20家作为本项目的试点单位,中南医院过敏反应科被遴选为其中之一,该院过敏反应科主任刘光辉教授指出“此次过敏性哮喘规范化诊疗中心落户,是对我院哮喘规范化诊疗的高度认可。

  我国是哮喘致死率最高的国家之一,约有3000万哮喘患者,大约2/3是过敏性哮喘患者。且近几年哮喘患病率不断攀升,不但严重影响了患者的生活质量,给患者家庭也带来沉重的经济负担。由于我国过敏性哮喘患者过敏原检测率低,长期缺乏哮喘靶向治疗药物,推行过敏性哮喘诊疗规范化诊疗势在必行,而过敏性哮喘规范化诊疗中心的建设将肩负这一神圣使命。该中心旨在为过敏性哮喘患者提供包括诊前哮喘控制状态和过敏反应评估、过敏原和肺功能等检测、过敏性哮喘诊断、规范治疗、患者健康教育、长期随访等“一站式”诊疗服务,实现早期发现、准确诊断、及时处理。

编辑:黄涛
关键词:中南医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图