旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

狂吃三天宵夜 女吃货突然晕倒

2018-07-02 11:10    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员:李晓峰)炎炎夏日,武汉市的夜宵排档越发火爆,三五好友相约去吃小龙虾、烧烤,在加上冰啤酒是许多武汉人的最爱。但夜宵好吃也不能不加节制,否则受罪的就是你的肠胃,甚至还有可能危及生命,"好吃"的王女士就因为连吃三天宵夜而吃了个大"亏"。

  住在鲁磨路附近的王女士是个吃货,尤其爱吃烧烤,喜欢热闹的她,隔三差五的就约几个小姐妹去吃宵夜,近几天更是天天晚上都去吃,到昨日已经连续吃了三天。昨晚,王女士刚刚宵夜完回到家里就冲进厕所,又是吐又是拉的折腾了好几趟,最终晕倒在厕所门口。家人赶紧将她送到附近的武汉市东湖医院,经详细检查,王女士是患上了急性肠胃炎,因上吐下泻出现脱水而引起了休克。值班医生对她进行了抗炎、补液等治疗后,今晨,王女士脱离了危险。

  据东湖医院内科副主任医师马刚介绍,夏季来临,气候炎热,人的消化功能相对较弱,加上路边摊卫生很难保障,食物易被细菌污染,一旦吃了不卫生的东西,会出现腹痛、腹泻、呕吐等症状,严重的甚至可能会出现脱水,休克,肌肉疼痛、便血等中毒表现,甚至危急生命。最近一个月,几乎每天都有因为吃宵夜吃坏肚子的人来就诊,王女士就是因为食用了不洁的小龙虾、烧烤,再加上她同时又喝了冰啤酒,刺激了胃肠道,引起了肠胃功能紊乱。

  马主任提醒广大市民朋友,一定要吃来源可靠的食物,切忌暴饮暴食,尽量减少宵夜的次数,食物种类可以选择清淡、容易消化的食物,比如乳制品、水果、碳水化合物,这三类食物都容易被排空,而不会对身体造成负担。

编辑:黄涛
关键词:武汉市东湖医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图