旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

娃娃眼睛只剩一条缝 暑期家长扎堆带伢来“割双眼皮”

2018-07-05 13:11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 裴霓裳)“医生把我的眼睛打开了,”通过手术,眼睛只剩一条缝的童童终于可以睁开眼睛,像正常孩子一样玩耍了。

  今年4岁的童童从出生起双眼就很小,“家里都没有小眼睛的,”当时童童妈很是疑惑,想着许是年纪小的原因。但随着童童慢慢长大,本该学会走路奔跑的童童,却因为双眼睁不开,起初走路总是磕磕碰碰。

  因为眼睛睁不开,童童必须仰着头看东西。本想带童童去医院检查,但是一到医院,童童就哭闹不已。无奈之下,童童一直没有去医院检查。直到童童上了幼儿园,别的小朋友都是大大的眼睛,就是自己还要仰着头看东西,童童妈再次提出要去医院,童童终于答应去检查了。

  想着武汉的医疗水平要更好一些,7月2日,童童妈带着她从麻城来到武汉爱尔眼科医院。经过该院眼睑眼眶科凃惠芳主任检查,童童右眼上睑缘遮挡约1/2瞳孔区,左眼上睑缘遮挡全部瞳孔区,原来童童是患上了双眼上睑下垂,需要手术治疗。

  通过手术,童童的双眼恢复正常,本来单眼皮的她,像割了双眼皮一样。对此凃惠芳主任解释道,一般上睑下垂手术后,会形成重睑的效果。

  据凃惠芳主任介绍,本周因上睑下垂入院的小儿患者,武汉爱尔眼科医院就接诊了将近30例。对于选择暑期手术,不少家长表示,一个考虑暑期休息时间充足,一个考虑夏季伤口恢复快。

  凃惠芳主任表示,上睑下垂是儿童常见眼病,单眼或双眼发病,主要病因是动眼神经核发育不全或提上睑肌发育不全。其发病早,轻者影响外观及儿童的心理发育,重者影响视力导致形觉剥夺性弱视,影响双眼视功能的发育。她主任提醒,手术本身没有季节限制,一般而言,3岁以上的患儿就可以考虑手术,如果瞳孔遮盖较严重,可考虑提早手术。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图