旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉市第一医院“眩晕诊疗中心”揭牌

2018-07-05 13:11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 童天玄 李陈芳)“为进一步提高眩晕症的预防,诊断和治疗水平,使更多的眩晕患者得到更系统、更专业和更精准的全面诊治。”7月4日,武汉市第一医院神经内科“眩晕诊疗中心”正式揭牌。武汉市第一医院院长张红星,副院长、神经内科学科带头人陈国华携耳鼻喉科主任陈沛、神经内科主任魏丹及相关工作人员参加了揭牌仪式。

  据武汉市第一医院眩晕病亚专业组组长潘晓峰副主任医师介绍, 眩晕是最常见的临床症状之一,20%~30%的人群曾先后发生过头晕/眩晕的症状,在18~79岁的成人中,1年的患病率为4.9%,1年的发病率约为1.4%。眩晕不但会影响人们的运动功能,还会对患者造成心理负担,严重影响了人们的生活质量,恶性眩晕甚至会危及生命。但眩晕病因复杂,涉及多学科知识,表现多样,临床诊断常常难度较大,长期存在诊断不准确、治疗不规范的问题,成为医学诊疗领域的弱势区域。为此,武汉市第一医院为提高眩晕诊治能力,更好的为眩晕患者服务,建立了湖北省第一个正规的“眩晕MDT”(眩晕多学科诊疗),由神经内科、耳鼻咽喉科、神经心理专业医生等多学科医生共同为患者服务,提供全方位诊治。

  潘晓峰表示,“中心的成立为眩晕患者提供了一站式服务的平台!在这个中心有最好的耳鼻咽喉科医生、神经心理专业医生、神经内科医生一起研究眩晕的病因,开展手法复位、心理治疗、中枢性眩晕的专业治疗、并提供耳科疾病治疗的咨询。”

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图