旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

梨园街社区卫生服务中心全力做好辖区居民医疗保障

2018-07-05 13:12    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员  陈鹏宇 吴定国)为迎接中国共产党建党九十七周年,洪山区梨园街华腾园社区居委会组织辖区内离退休党员参观红安红色革命根据地,缅怀革命先烈、珍惜幸福生活。梨园街社区服务中心受邀为100余名离退休党员进行全程医疗保障。

  接到华腾园居委会医疗保障任务后,梨园街社区服务中心在人员非常紧张的情况下,派出休班医生陈鹏宇及护师刘莉进行红安行医疗保障。据了解,梨园社区卫生服务中心近期保障任务非常多,已有两批4人次正在其他社区或铁路运动会保障,此外还有65岁以上老年人体验、儿童免疫接种等基础医疗工作。

  图:梨园街华腾园社区老党员到达红安参观学习两名随行医护人员接到任务后,主动与华腾园居委会书记联系,了解参加随行党员100多人身体状况,准备好防暑、防晕、防伤及调节胃肠功能药物,在炎热的天气下,提前半小时赶往出发地。

  山区天气变化无常,时而艳阳高照,时而下起瓢泼大雨,地面严重积水,给医疗工作带来许多困难,她们不时提醒老人们“小心路滑,安全第一。”中午时分,汽车到达红安烈士陵园,进入陵园后老党员们认真观摩学习,大家齐声哼着“小小红安,人人好汉,铜锣一乡,四十八万……”依依不舍地离别烈士。革命烈士们的睿智、丛容、英勇、坚强鼓舞着每位后人,应该珍惜今天来之不易的盛世年代。

  图:梨园街华腾园社区老党员在工农红军驻地合影返回武汉途中,老人们略显疲惫,有几位老人发生晕车现象,护士刘莉赶紧递上自备的话梅及晕车药品,调整老人的座位,老人不适症状明显好转。下午16:30顺利回到武汉,梨园社区卫生服务中心园满完成医疗保障任务,受到华腾园居委会的称赞!

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图