旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武昌医院南湖院区启动食堂优化工程提高患者生活质量

2018-07-06 14:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 余泽青)7月5日上午,在支部主题党日活动当天,武汉市武昌医院南湖院区党支部联系点领导刘智明院长早早的来到了南湖院区直往食堂察看。

  南湖院区长期住有300余人精神病患者,为了提高这个特殊群体的生活质量,从7月1日起,院领导发出指示,正式启动食堂优化工程,由职工来管理食堂。

  食堂工作交接和进展得怎么样一直是院领导班子所挂念的。进入食堂后,刘院长查看了食堂的卫生清洁、物质准备和食品采购留样等情况,详细地向食堂工作人员询问目前的优化改善进展,还存在哪些问题。食堂工作人员一一作了如实汇报。离开食堂前,他一再叮嘱工作人员要严格把好食品安全关,要按照安全饮食标准为临床患者进行配餐,要做到真优化、真改善。

  中午11点,到了患者集体开饭时间。刘院长特意提出要随同食堂工作人员一起去看望就餐情况。走进精神科二病房,只见患者们整齐的坐在饭厅,工作人员发餐有序,刘院长走近患者,亲切的询问患者“伙食咋样,还吃得好吗?”患者边吃边点头“好吃,好吃”。

  刘院长当场提出要求,要以病人为中心,多深入临床,倾听患者心声,一切工作都要围绕患者开展,工作干得好不好,要以患者满意度作为衡量标准。刘院长最后强调,医务人员,特别是党员干部,要抓住患者最直接、最关心、最现实的问题,坚持把患者的小事当作自己的大事来抓,让医院的发展成果惠及更多群众。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图