旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

“手机低头族”摔跤导致左眼视力丧失

2018-07-09 20:52    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 彭怡旷)马路上“手机低头族”随处可见,因看手机发生的事故也是时常发生。7月2号晚上,武汉市新洲区市民王先生边走路边用手机发短信时不慎摔了一跤,结果导致其左眼的视力丧失。

  今年46岁的王先生,当晚和朋友聚完餐后,在回家路上他边走路边发短信,不小心被石头绊倒,王先生的左眼磕到路边的水泥台阶上。“当时光顾看手机了,也没注意脚下的石头,脑袋一迷糊就摔倒了,那一下人都是懵的。”王先生回忆道。脸上挂了彩,左眼睑处也破了一道小口子,尽管眼睛有疼痛感,但他也并未放在心上,回到家后,家人看到王先生整个左眼都是肿的,便带他到家附近的诊所检查。王先生打了6天消炎针后效果不明显,在当地医院进一步检查后发现,王先生的左眼球破裂、左眼仅余光感、损伤严重,眼球有可能不保,这可把家人急坏了。

  经朋友介绍,王先生转到了武汉艾格眼科医院,经眼角膜与眼整形专科沈锦霞医生细心检查,王先生除了左眼睑有挫裂伤以外,最为严重的是左眼眼球破裂伤,色素膜和晶体从伤口处脱出于球结膜下,需立即手术。

  住院当天,沈锦霞没有摘除王先生严重破裂的眼球,而是实施了左眼球破裂伤清创缝合术,保住了眼球的完整性,可惜王先生还是没有了视力。

  沈锦霞提醒,边走路边玩手机会降低对周围环境的关注度,增加意外事故的发生几率,眼球的损伤无小事,一旦发现感染疼痛等问题,需尽快就医。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图