旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

硚口区11家社区卫生服务中心请您来贴“三伏贴”

2018-07-10 20:22    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员:汤晗)“黄医生,我看最近身边好多人都在说‘三伏贴’,这个有什么效果呢?”7月7日上午10:00,武汉市硚口区家庭医生“荆楚楷模”黄莹在市图书馆主办的社科论坛,作了《社区慢性病患者的健康管理》的健康主题讲座,在讲座结束后的互动上,有居民这样问道。

  又到了一年一度的冬病夏治时节。 7月17日,2018年冬病夏治“头伏”第一天,武汉各大医院又将再现人山人海排队贴“三伏贴”的场景。今年,大家贴“三伏贴”有了新选择:硚口区11家社区卫生服务中心均开设了“三伏贴”项目,让您在社区,就能享受到优质便捷的冬病夏治服务。

  “三伏贴”是一种传统中医疗法中的无创痛穴位疗法,主要特点就是“冬病夏治”, 在三伏天对慢性支气管炎、哮喘、过敏性鼻炎、关节痛等这些冬天易患的疾病进行治疗,除了简单方便放,它还有适应证广、用药安全、疗效确切的优点。

  近年来,武汉市硚口区高度重视基层医疗机构的中医药工作,大力开展社区中医药工作建设,于2011年获得“全国社区中医药工作先进单位”荣誉称号,并于2015年通过复审。

  社区卫生服务中心的“三伏贴”也各有其独到的优点:有的中心有自己的独门秘方,开展“三伏贴”业务已有十余年,配方经过多次改良,每年前来敷贴的居民多达数百人,深受居民好评;有的中心依托与三甲医院的医联体关系,所用的敷贴直接来源于三甲医院。居民可以就近选择社区卫生服务中心贴“三伏贴”。

  相对于大医院,居民在社区卫生服务中心还可以免挂号,少去排队的烦恼,跟医生可以有更加充分的交流,获取更具针对性的敷贴指导与注意事项。

  此外,部分社区卫生服务中心结合家庭医生签约服务工作,对于签约居民,在价格上会给予更大的优惠,让居民切实享受到家庭医生签约服务的实惠。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图